Menü & Kategorien

Käse- Oliven- Rosmarin Brötchen

Zubereitung 20 min Ruhezeit 75 min Backzeit 25 min Gesamt 120 min Schwierigkeit: einfach Fettanteil: 2 %
Käse- Oliven- Rosmarin Brötchen
© sixpol.com

Zutaten

für Stück
Menge Einheit Zutat
500 g Mehl Type 405
50 g Fontina
1 Hefe
6 Oliven grün
1 EL Öl
1,5 EL Rosmarin
300 ml Wasser - lauwarm
1 Salz
1 Öl - Olive

Nährwerte

219
kcal / 100 g
336
kcal / Stück
154
g / Stück
2 %
Fett

Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.

Zubereitung

  • In einer Schüssel Mehl, Trockenhefe und Salz mischen. Wasser und Öl dazugeben und zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
    Abgedeckt an einem warmen Ort ca. 60Min. gehen lassen. Man kann ihn auch im Backofen bei 50°C Umluft, abgedeckt in einer Plastikschüssel gehen lassen, dann verkürzt sich die Ruhezeit auf 30Min.
    Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche nochmals kurz durchkneten, in 6 Stücke teilen und zu runde Fladen formen. Mit Olivenöl bestreichen, auf 2 Brote jeweils 3 Oliven drücken, auf 2 weitere Rosmarin streuen und etwas andrücken und auf die letzten beiden grob geraspelten Käse.
    Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben, 15Min. gehen lassen und danach ca. 20-25 Min. backen.
    Auf dem Kuchengitter auskühlen lassen.

leichtschwer
Einschätzung: einfach
Fettanteil2 %

Bewerten

Du hast das Rezept probiert?

und wie wars?
naja
lecker
3,9
★★★★★
7 gesamt
5★
5
4★
0
3★
0
2★
0
1★
2

Studentenfreundlich?

ging es schnell, einfach und günstig?
nein
😖 ☹️ 😐 🙂 🤩
ja
nein
ja
1,0 / 5 2 Stimmen

Rezept-Statistik

40.516
Angesehen
30 Tage: 2
50
Gedruckt
30 Tage: 1
1
E-Mail versandt
30 Tage: 1
7
Gevotet
30 Tage: –