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Irisches Weissbrot

Hoi
Irisches Weissbrot
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© sixpol.com
15 min  Zubereitung
20 min  Backzeit
einfach schwer
 
Fett
3%
Zubereitung:
Backofen auf 225°C vorheizen.
In einer Schüssel Mehl, Natron, Salz, Backpulver mischen und Butter darunterschneiden.
Buttermilch dazugeben und alles rasch zu einem weichen Teig vermengen.
Auf eine bemehlte Arbeitsfläche legen und ohne zu kneten, zu einem runden Laib formen.
Das Brot auf ein bemehltes Backblech legen, mit einem scharfen Messer kreuzförmig einschneiden und mit Mehl bestäuben.
Im Ofen zuerst 10Min. bei 225°C backen, dann weitere 10Min. bei 200°C.
Auf dem Kuchengitter abkühlen lassen.
Zutaten für 1 Stück
300 g Mehl Type 405
TL Backpulver
TL Natron
175 ml Buttermilch
EL Butter
0,5 TL Salz
235 kcal / 100g
1.168 kcal / Stück
498 g / Stück
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