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Irisches Weissbrot

Zubereitung 15 min Backzeit 20 min Gesamt 35 min Schwierigkeit: einfach Fettanteil: 3 %
Irisches Weissbrot
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Zutaten

für Stück
Menge Einheit Zutat
300 g Mehl Type 405
1 TL Backpulver
1 TL Natron
175 ml Buttermilch
1 EL Butter
1/2 TL Salz

Nährwerte

235
kcal / 100 g
1.168
kcal / Stück
498
g / Stück
3 %
Fett

Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.

Zubereitung

  • Backofen auf 225°C vorheizen.
    In einer Schüssel Mehl, Natron, Salz, Backpulver mischen und Butter darunterschneiden.
    Buttermilch dazugeben und alles rasch zu einem weichen Teig vermengen.
    Auf eine bemehlte Arbeitsfläche legen und ohne zu kneten, zu einem runden Laib formen.
    Das Brot auf ein bemehltes Backblech legen, mit einem scharfen Messer kreuzförmig einschneiden und mit Mehl bestäuben.
    Im Ofen zuerst 10Min. bei 225°C backen, dann weitere 10Min. bei 200°C.
    Auf dem Kuchengitter abkühlen lassen.

leichtschwer
Einschätzung: einfach
Fettanteil3 %

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