backecke.com

Tipps & Tricks Lieblingsrezepte

Ingwer- Plätzchen

----
50 min  Zubereitung
einfach schwer
 
Fett
12%
Zubereitung:
Backofen auf 160°C Umluft (E-Herd: 180°C) vorheizen. Ingwer fein hacken.
Mehl, Natron, Gewürze mit Salz verrühren. Rübensirup, Zucker und Ei unter die abgekühlte, flüssige, Butter rühren. Mit dem Mehlgemisch und kandiertem Ingwer verkneten.
Aus dem Teig Kugeln formen, auf mit Backpapier belegte Bleche legen und auf der 2. Schiene von unten ca. 8-12 Min. backen.
Auf dem Kuchengitter auskühlen lassen.
Zutaten für 80 Stück
250 g Mehl Type 405
100 g Zucker
80 g Zucker - braun
100 g Butter - flüssig
80 g Ingwer - kandiert
TL Natron
TL Ingwer - gemahlen
1,5 TL Zimt
0,5 TL Piment
EL Rübensirup
Einzel Ei
- Salz
242 kcal / 100g
22 kcal / Stück
9 g / Stück
Zutaten für folgende Anzahl neu berechnen:
 umrechnen   »
Sie haben das Rezept probiert?
1  
1  
 

Rezept für Studenten?
1  
0  
 
Rezept drucken   
Teilen   
  Rezepte Statistik Insgesamt letzten
30 Tage
 
  Angesehen 50,9K 1  
  gedruckt 46 2  
  email versand 1 1  
  gevotet 2    
 
« zurück zur Übersicht

(c) 2007 - 2025 backecke | Alle Rechte vorbehalten | Powered by sixpol.com