Menü & Kategorien

Ingwer- Plätzchen

Zubereitung 50 min Gesamt 50 min Schwierigkeit: einfach Fettanteil: 12 %

Zutaten

für Stück
Menge Einheit Zutat
250 g Mehl Type 405
100 g Zucker
80 g Zucker - braun
100 g Butter - flüssig
80 g Ingwer - kandiert
2 TL Natron
2 TL Ingwer - gemahlen
1,5 TL Zimt
1/2 TL Piment
3 EL Rübensirup
1 Ei
1 Salz

Nährwerte

242
kcal / 100 g
22
kcal / Stück
9
g / Stück
12 %
Fett

Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.

Zubereitung

  • Backofen auf 160°C Umluft (E-Herd: 180°C) vorheizen. Ingwer fein hacken.
    Mehl, Natron, Gewürze mit Salz verrühren. Rübensirup, Zucker und Ei unter die abgekühlte, flüssige, Butter rühren. Mit dem Mehlgemisch und kandiertem Ingwer verkneten.
    Aus dem Teig Kugeln formen, auf mit Backpapier belegte Bleche legen und auf der 2. Schiene von unten ca. 8-12 Min. backen.
    Auf dem Kuchengitter auskühlen lassen.

leichtschwer
Einschätzung: einfach
Fettanteil12 %

Bewerten

Du hast das Rezept probiert?

und wie wars?
naja
lecker
2,3
★★★★★
3 gesamt
5★
1
4★
0
3★
0
2★
0
1★
2

Studentenfreundlich?

ging es schnell, einfach und günstig?
nein
😖 ☹️ 😐 🙂 🤩
ja
nein
ja
1,0 / 5 2 Stimmen

Rezept-Statistik

50.921
Angesehen
30 Tage: 1
46
Gedruckt
30 Tage: 2
1
E-Mail versandt
30 Tage: 1
3
Gevotet
30 Tage: –