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| Menge | Einheit | Zutat |
|---|---|---|
| 250 | g | Mehl Type 405 |
| 100 | g | Zucker |
| 80 | g | Zucker - braun |
| 100 | g | Butter - flüssig |
| 80 | g | Ingwer - kandiert |
| 2 | TL | Natron |
| 2 | TL | Ingwer - gemahlen |
| 1,5 | TL | Zimt |
| 1/2 | TL | Piment |
| 3 | EL | Rübensirup |
| 1 | – | Ei |
| 1 | – | Salz |
Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.
Backofen auf 160°C Umluft (E-Herd: 180°C) vorheizen. Ingwer fein hacken.
Mehl, Natron, Gewürze mit Salz verrühren. Rübensirup, Zucker und Ei unter die abgekühlte, flüssige, Butter rühren. Mit dem Mehlgemisch und kandiertem Ingwer verkneten.
Aus dem Teig Kugeln formen, auf mit Backpapier belegte Bleche legen und auf der 2. Schiene von unten ca. 8-12 Min. backen.
Auf dem Kuchengitter auskühlen lassen.