backecke.com

Tipps & Tricks Lieblingsrezepte

Igel- Kekse

Hoi
Igel- Kekse
image
© sixpol.com
30 min  Zubereitung
30 min  Ruhezeit
10 min  Backzeit
einfach schwer
 
Fett
24%
Zubereitung:
Auf einer Arbeitsfläche Mehl, Mandeln, Zitronenschale, Zucker, Eigelbe und Butter rasch zu einem glatten Teig verkneten. In Frischhaltefolie wickeln und ca. 30Min. kalt stellen.
Backofen auf 150°C Umluft vorheizen.
Teig dünn ausrollen, mit einer Igelausstechform Kekse ausstechen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und ca. 10Min. backen.
Auf dem Kuchengitter auskühlen lassen.
Nach Wunsch verzieren.
Zutaten für 80 Stück
200 g Mehl Type 405
150 g Mandeln - fein gemahlen
100 g Zucker
200 g Butter
Einzel Eigelb
TL Zitronenschale - fein gerieben
333 kcal / 100g
29 kcal / Stück
9 g / Stück
Zutaten für folgende Anzahl neu berechnen:
 umrechnen   »
Sie haben das Rezept probiert?
1  
1  
 

Rezept für Studenten?
0  
2  
 
Rezept drucken   
Teilen   
  Rezepte Statistik Insgesamt letzten
30 Tage
 
  Angesehen 65,6K 2  
  gedruckt 60 1  
  email versand 1 1  
  gevotet 2    
 
« zurück zur Übersicht

(c) 2007 - 2025 backecke | Alle Rechte vorbehalten | Powered by sixpol.com