Menü & Kategorien

Igel- Kekse

Zubereitung 30 min Ruhezeit 30 min Backzeit 10 min Gesamt 70 min Schwierigkeit: einfach Fettanteil: 24 %
Igel- Kekse
© sixpol.com

Zutaten

für Stück
Menge Einheit Zutat
200 g Mehl Type 405
150 g Mandeln - fein gemahlen
100 g Zucker
200 g Butter
2 Eigelb
1 TL Zitronenschale - fein gerieben

Nährwerte

333
kcal / 100 g
29
kcal / Stück
9
g / Stück
24 %
Fett

Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.

Zubereitung

  • Auf einer Arbeitsfläche Mehl, Mandeln, Zitronenschale, Zucker, Eigelbe und Butter rasch zu einem glatten Teig verkneten. In Frischhaltefolie wickeln und ca. 30Min. kalt stellen.
    Backofen auf 150°C Umluft vorheizen.
    Teig dünn ausrollen, mit einer Igelausstechform Kekse ausstechen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und ca. 10Min. backen.
    Auf dem Kuchengitter auskühlen lassen.
    Nach Wunsch verzieren.

leichtschwer
Einschätzung: einfach
Fettanteil24 %

Bewerten

Du hast das Rezept probiert?

und wie wars?
naja
lecker
3,0
★★★★★
2 gesamt
5★
1
4★
0
3★
0
2★
0
1★
1

Studentenfreundlich?

ging es schnell, einfach und günstig?
nein
😖 ☹️ 😐 🙂 🤩
ja
nein
ja
3,7 / 5 3 Stimmen

Rezept-Statistik

65.639
Angesehen
30 Tage: 2
60
Gedruckt
30 Tage: 1
1
E-Mail versandt
30 Tage: 1
2
Gevotet
30 Tage: –