backecke.com

Tipps & Tricks Lieblingsrezepte

Himbeer- Plätzchen

Hoi
Himbeer- Plätzchen
image
© sixpol.com
40 min  Zubereitung
120 min  Ruhezeit
10 min  Backzeit
einfach schwer
 
Fett
14%
Zubereitung:
Orange heiß waschen, trockentupfen, die Schale abreiben. Butter mit Zucker, Salz, etwas Orangenschale, Eiern, Mehl, Backpulver und Mandeln verkneten. Teig in Folie gewickelt ca. 2Std. kühlen.
Orange auspressen. 4EL mit Konfitüre verrühren, einköcheln lassen.
Backofen auf Umluft 150°C (E-Herd: 175°C) vorheizen.
Teig auf bemehlter Arbeitsfläche 1/2cm dünn ausrollen. In Streifen (20x4 cm) teilen, in die Mitte eine Vertiefung drücken. Konfitüre hineinstreichen. Eigelb verquirlen, Ränder damit bepinseln, mit Pistazien bestreuen. Auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech ca. 10Min. backen. Streifen in 2cm große Stücke teilen und auskühlen lassen.
Zutaten für 40 Stück
350 g Mehl Type 405
150 g Butter
200 g Zucker
50 g Pistazien - gehackt
200 g Konfitüre - Himbeere
120 g Mandeln - gemahlen
Einzel Orange
Einzel Eier
Einzel Eigelb
0,5 TL Backpulver
- Salz
279 kcal / 100g
84 kcal / Stück
30 g / Stück
Zutaten für folgende Anzahl neu berechnen:
 umrechnen   »
Sie haben das Rezept probiert?
1  
2  
 

Rezept für Studenten?
1  
2  
 
Rezept drucken   
Teilen   
  Rezepte Statistik Insgesamt letzten
30 Tage
 
  Angesehen 53,2K 2  
  gedruckt 196 1  
  email versand 5 1  
  gevotet 3    
 
« zurück zur Übersicht

(c) 2007 - 2025 backecke | Alle Rechte vorbehalten | Powered by sixpol.com