Finde dein neues Lieblingsrezept – von schnell & einfach bis zur Sterneküche.
© sixpol.com
| Menge | Einheit | Zutat |
|---|---|---|
| 350 | g | Mehl Type 405 |
| 150 | g | Butter |
| 200 | g | Zucker |
| 50 | g | Pistazien - gehackt |
| 200 | g | Konfitüre - Himbeere |
| 120 | g | Mandeln - gemahlen |
| 1 | – | Orange |
| 2 | – | Eier |
| 1 | – | Eigelb |
| 1/2 | TL | Backpulver |
| 1 | – | Salz |
Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.
Orange heiß waschen, trockentupfen, die Schale abreiben. Butter mit Zucker, Salz, etwas Orangenschale, Eiern, Mehl, Backpulver und Mandeln verkneten. Teig in Folie gewickelt ca. 2Std. kühlen.
Orange auspressen. 4EL mit Konfitüre verrühren, einköcheln lassen.
Backofen auf Umluft 150°C (E-Herd: 175°C) vorheizen.
Teig auf bemehlter Arbeitsfläche 1/2cm dünn ausrollen. In Streifen (20x4 cm) teilen, in die Mitte eine Vertiefung drücken. Konfitüre hineinstreichen. Eigelb verquirlen, Ränder damit bepinseln, mit Pistazien bestreuen. Auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech ca. 10Min. backen. Streifen in 2cm große Stücke teilen und auskühlen lassen.