Menü & Kategorien

Himbeer- Plätzchen

Zubereitung 40 min Ruhezeit 120 min Backzeit 10 min Gesamt 170 min Schwierigkeit: einfach Fettanteil: 14 %
Himbeer- Plätzchen
© sixpol.com

Zutaten

für Stück
Menge Einheit Zutat
350 g Mehl Type 405
150 g Butter
200 g Zucker
50 g Pistazien - gehackt
200 g Konfitüre - Himbeere
120 g Mandeln - gemahlen
1 Orange
2 Eier
1 Eigelb
1/2 TL Backpulver
1 Salz

Nährwerte

279
kcal / 100 g
84
kcal / Stück
30
g / Stück
14 %
Fett

Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.

Zubereitung

  • Orange heiß waschen, trockentupfen, die Schale abreiben. Butter mit Zucker, Salz, etwas Orangenschale, Eiern, Mehl, Backpulver und Mandeln verkneten. Teig in Folie gewickelt ca. 2Std. kühlen.
    Orange auspressen. 4EL mit Konfitüre verrühren, einköcheln lassen.
    Backofen auf Umluft 150°C (E-Herd: 175°C) vorheizen.
    Teig auf bemehlter Arbeitsfläche 1/2cm dünn ausrollen. In Streifen (20x4 cm) teilen, in die Mitte eine Vertiefung drücken. Konfitüre hineinstreichen. Eigelb verquirlen, Ränder damit bepinseln, mit Pistazien bestreuen. Auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech ca. 10Min. backen. Streifen in 2cm große Stücke teilen und auskühlen lassen.

leichtschwer
Einschätzung: einfach
Fettanteil14 %

Bewerten

Du hast das Rezept probiert?

und wie wars?
naja
lecker
3,0
★★★★★
4 gesamt
5★
2
4★
0
3★
0
2★
0
1★
2

Studentenfreundlich?

ging es schnell, einfach und günstig?
nein
😖 ☹️ 😐 🙂 🤩
ja
nein
ja
3,0 / 5 4 Stimmen

Rezept-Statistik

53.150
Angesehen
30 Tage: 2
196
Gedruckt
30 Tage: 1
5
E-Mail versandt
30 Tage: 1
4
Gevotet
30 Tage: –