backecke.com

Tipps & Tricks Lieblingsrezepte

Himbeer- Buchteln

Hoi
Himbeer- Buchteln
image
© sixpol.com
20 min  Zubereitung
60 min  Ruhezeit
30 min  Backzeit
einfach schwer
 
Fett
10%
Zubereitung:
Hefe zerbröseln, mit 1EL Zucker in der warmen Milch auflösen. 15Min. quellen lassen, dann mit Mehl, Butter in Flöckchen, Eiern und 60g Zucker glatt verkneten. Teig zugedeckt an einem warmen Ort ca. 45Min. aufgehen lassen.
Backofen auf Umluft: 175°C (E-Herd: 200°C) vorheizen.
Himbeeren und Gelee mischen. Teig in 24 Stücke teilen, zu Kugeln formen, jede mit einer Himbeere füllen. Dicht an dicht auf ein mit Backpapier belegtes tiefes Blech setzen und ca. 30Min. backen.
Dazu schmeckt eine Vanillesauce.
Zutaten für 24 Stück
500 g Mehl Type 405
60 g Zucker
125 g Butter - weich
200 g Himbeeren
50 g Gelee - Himbeere
42 g Hefe - frisch
250 ml Vollmilch 3,5% Fett - lauwarm
Einzel Eier
270 kcal / 100g
150 kcal / Stück
56 g / Stück
Zutaten für folgende Anzahl neu berechnen:
 umrechnen   »
Sie haben das Rezept probiert?
2  
3  
 

Rezept für Studenten?
2  
2  
 
Rezept drucken   
Teilen   
  Rezepte Statistik Insgesamt letzten
30 Tage
 
  Angesehen 51,8K 1  
  gedruckt 67 2  
  email versand 2 1  
  gevotet 5    
 
« zurück zur Übersicht

(c) 2007 - 2025 backecke | Alle Rechte vorbehalten | Powered by sixpol.com