Menü & Kategorien

Himbeer- Buchteln

Zubereitung 20 min Ruhezeit 60 min Backzeit 30 min Gesamt 110 min Schwierigkeit: einfach Fettanteil: 10 %
Himbeer- Buchteln
© sixpol.com

Zutaten

für Stück
Menge Einheit Zutat
500 g Mehl Type 405
60 g Zucker
125 g Butter - weich
200 g Himbeeren
50 g Gelee - Himbeere
42 g Hefe - frisch
250 ml Vollmilch 3,5% Fett - lauwarm
2 Eier

Nährwerte

270
kcal / 100 g
150
kcal / Stück
56
g / Stück
10 %
Fett

Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.

Zubereitung

  • Hefe zerbröseln, mit 1EL Zucker in der warmen Milch auflösen. 15Min. quellen lassen, dann mit Mehl, Butter in Flöckchen, Eiern und 60g Zucker glatt verkneten. Teig zugedeckt an einem warmen Ort ca. 45Min. aufgehen lassen.
    Backofen auf Umluft: 175°C (E-Herd: 200°C) vorheizen.
    Himbeeren und Gelee mischen. Teig in 24 Stücke teilen, zu Kugeln formen, jede mit einer Himbeere füllen. Dicht an dicht auf ein mit Backpapier belegtes tiefes Blech setzen und ca. 30Min. backen.
    Dazu schmeckt eine Vanillesauce.

leichtschwer
Einschätzung: einfach
Fettanteil10 %

Bewerten

Du hast das Rezept probiert?

und wie wars?
naja
lecker
3,0
★★★★★
6 gesamt
5★
3
4★
0
3★
0
2★
0
1★
3

Studentenfreundlich?

ging es schnell, einfach und günstig?
nein
😖 ☹️ 😐 🙂 🤩
ja
nein
ja
2,6 / 5 5 Stimmen

Rezept-Statistik

51.773
Angesehen
30 Tage: 1
67
Gedruckt
30 Tage: 2
2
E-Mail versandt
30 Tage: 1
6
Gevotet
30 Tage: –