backecke.com

Tipps & Tricks Lieblingsrezepte

Hefekränze

Hoi
Hefekränze
© sixpol.com
35 min  Zubereitung
30 min  Ruhezeit
20 min  Backzeit
einfach schwer
 
Fett
9%
Zubereitung:
Aus Mehl, Hefe, Milch, Butter, Salz, Zucker und 1Eigelb einen geschmeidigen Teig kneten. Abgedeckt ca. 20Min. gehen lassen.
Backofen auf 160°C Umluft vorheizen.
Teig in 12 Portionen teilen. Jede Portion zu je 3 gleich großen Strängen ausrollen und flechten. Jeweils zu einem Kranz mit einem 3cm großen Loch in der Mitte formen.
Kränze mit verquirltem Eigelb bestreichen, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen. Hagelzucker darauf streuen, Eier in die Mitte setzen und weitere 10Min. an einem warmen Ort gehen lassen.
Kränze ca. 20Min. backen. Auf dem Kuchengitter abkühlen lassen.
Zutaten für 12 Stück
750 g Mehl Type 405
60 g Hefe - frisch
75 g Butter - weich
300 g Zucker
200 ml Milch 1,5% Fett - lauwarm
12 Einzel Eier - hart gekocht
Einzel Eigelb
EL Hagelzucker
- Salz
256 kcal / 100g
457 kcal / Stück
179 g / Stück
Zutaten für folgende Anzahl neu berechnen:
 umrechnen   »
Sie haben das Rezept probiert?
2  
5  
 

Rezept für Studenten?
2  
3  
 
Rezept drucken   
Teilen   
  Rezepte Statistik Insgesamt letzten
30 Tage
 
  Angesehen 75,7K 2  
  gedruckt 218 4  
  email versand 3 1  
  gevotet 7    
 
« zurück zur Übersicht

(c) 2007 - 2025 backecke | Alle Rechte vorbehalten | Powered by sixpol.com