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Hefekränze

Zubereitung 35 min Ruhezeit 30 min Backzeit 20 min Gesamt 85 min Schwierigkeit: einfach Fettanteil: 9 %
Hefekränze
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Zutaten

für Stück
Menge Einheit Zutat
750 g Mehl Type 405
60 g Hefe - frisch
75 g Butter - weich
300 g Zucker
200 ml Milch 1,5% Fett - lauwarm
12 Eier - hart gekocht
2 Eigelb
6 EL Hagelzucker
1 Salz

Nährwerte

256
kcal / 100 g
457
kcal / Stück
179
g / Stück
9 %
Fett

Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.

Zubereitung

  • Aus Mehl, Hefe, Milch, Butter, Salz, Zucker und 1Eigelb einen geschmeidigen Teig kneten. Abgedeckt ca. 20Min. gehen lassen.
    Backofen auf 160°C Umluft vorheizen.
    Teig in 12 Portionen teilen. Jede Portion zu je 3 gleich großen Strängen ausrollen und flechten. Jeweils zu einem Kranz mit einem 3cm großen Loch in der Mitte formen.
    Kränze mit verquirltem Eigelb bestreichen, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen. Hagelzucker darauf streuen, Eier in die Mitte setzen und weitere 10Min. an einem warmen Ort gehen lassen.
    Kränze ca. 20Min. backen. Auf dem Kuchengitter abkühlen lassen.

leichtschwer
Einschätzung: einfach
Fettanteil9 %

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