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| Menge | Einheit | Zutat |
|---|---|---|
| 750 | g | Mehl Type 405 |
| 60 | g | Hefe - frisch |
| 75 | g | Butter - weich |
| 300 | g | Zucker |
| 200 | ml | Milch 1,5% Fett - lauwarm |
| 12 | – | Eier - hart gekocht |
| 2 | – | Eigelb |
| 6 | EL | Hagelzucker |
| 1 | – | Salz |
Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.
Aus Mehl, Hefe, Milch, Butter, Salz, Zucker und 1Eigelb einen geschmeidigen Teig kneten. Abgedeckt ca. 20Min. gehen lassen.
Backofen auf 160°C Umluft vorheizen.
Teig in 12 Portionen teilen. Jede Portion zu je 3 gleich großen Strängen ausrollen und flechten. Jeweils zu einem Kranz mit einem 3cm großen Loch in der Mitte formen.
Kränze mit verquirltem Eigelb bestreichen, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen. Hagelzucker darauf streuen, Eier in die Mitte setzen und weitere 10Min. an einem warmen Ort gehen lassen.
Kränze ca. 20Min. backen. Auf dem Kuchengitter abkühlen lassen.