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| Menge | Einheit | Zutat |
|---|---|---|
| 200 | g | Zucker |
| 250 | g | Johannisbeeren rot |
| 250 | g | Himbeeren |
| 250 | g | Stachelbeeren |
| 15 | – | Aprikosen |
| 1.000 | ml | Apfelsaft |
| 1.000 | ml | Weißwein |
| 500 | ml | Sekt - kalt |
Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.
Apfelsaft mit Zucker aufkochen und anschließend erkalten lassen. Die Beeren waschen und in ein Bowlegefäß geben. Aprikosen (Marillen) entsteinen, klein schneiden und ebenfalls ins Bowlegefäß geben. Den Saft und den Weißwein mischen, über die Früchte gießen und das Getränk mind. zwei Stunden kalt stellen.
Kurz vor dem Servieren mit Sekt auffüllen.
Tipp: Bowle serviert man gut gekühlt, aber man verwässert sie nicht mit Eiswürfeln. Die Eiswürfel stattdessen aus Saft oder Wein zubereiten.