Menü & Kategorien

Hausbowle

Zubereitung 15 min Gesamt 15 min Schwierigkeit: einfach Fettanteil: 3 %

Zutaten

für Personen
Menge Einheit Zutat
200 g Zucker
250 g Johannisbeeren rot
250 g Himbeeren
250 g Stachelbeeren
15 Aprikosen
1.000 ml Apfelsaft
1.000 ml Weißwein
500 ml Sekt - kalt

Nährwerte

104
kcal / 100 g
324
kcal / Person
313
g / Person
3 %
Fett

Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.

Zubereitung

  • Apfelsaft mit Zucker aufkochen und anschließend erkalten lassen. Die Beeren waschen und in ein Bowlegefäß geben. Aprikosen (Marillen) entsteinen, klein schneiden und ebenfalls ins Bowlegefäß geben. Den Saft und den Weißwein mischen, über die Früchte gießen und das Getränk mind. zwei Stunden kalt stellen.
    Kurz vor dem Servieren mit Sekt auffüllen.


    Tipp: Bowle serviert man gut gekühlt, aber man verwässert sie nicht mit Eiswürfeln. Die Eiswürfel stattdessen aus Saft oder Wein zubereiten.

leichtschwer
Einschätzung: einfach
Fettanteil3 %

Bewerten

Du hast das Rezept probiert?

und wie wars?
naja
lecker
3,7
★★★★★
3 gesamt
5★
2
4★
0
3★
0
2★
0
1★
1

Studentenfreundlich?

ging es schnell, einfach und günstig?
nein
😖 ☹️ 😐 🙂 🤩
ja
nein
ja
1,0 / 5 2 Stimmen

Rezept-Statistik

51.329
Angesehen
30 Tage: 3
22
Gedruckt
30 Tage: 1
0
E-Mail versandt
30 Tage: 0
3
Gevotet
30 Tage: –