backecke.com

Tipps & Tricks Lieblingsrezepte

Haselnusshäufchen

Hoi
Haselnusshäufchen
image
© sixpol.com
40 min  Zubereitung
60 min  Ruhezeit
15 min  Backzeit
einfach schwer
 
Fett
29%
Zubereitung:
Vanilleschote aufschlitzen, Mark ausschaben. Butter, Zucker, Ei und das Vanillemark schaumig rühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Kirschwasser zugeben.
Mehl mit gemahlenen Haselnüssen mischen. Die Hälfte mit dem Mixer, den Rest mit dem Rührlöffel unter die Masse mengen. 3cm dicke Rollen formen und ca. 60Min. kühlen.
Backofen auf 180°C vorheizen.
Von den Rollen 1cm dicke Scheiben abschneiden, zu Kugeln formen und auf mit Backpapier belegte Bleche setzen. Je eine Haselnuss in die Mitte drücken. Auf der Mittelschiene 12-15 Min. backen.
Auf dem Kuchengitter auskühlen lassen, nach Belieben mit Puderzucker bestäuben.
Zutaten für 99 Stück
375 g Mehl Type 405
250 g Butter
175 g Haselnüsse - gemahlen
250 g Zucker
EL Kirschwasser
Einzel Vanilleschote
Einzel Ei
- Puderzucker
396 kcal / 100g
45 kcal / Stück
11 g / Stück
Zutaten für folgende Anzahl neu berechnen:
 umrechnen   »
Sie haben das Rezept probiert?
1  
1  
 

Rezept für Studenten?
0  
1  
 
Rezept drucken   
Teilen   
  Rezepte Statistik Insgesamt letzten
30 Tage
 
  Angesehen 54,1K 2  
  gedruckt 198 4  
  email versand 8 1  
  gevotet 2    
 
« zurück zur Übersicht

(c) 2007 - 2025 backecke | Alle Rechte vorbehalten | Powered by sixpol.com