Menü & Kategorien

Haselnusshäufchen

Zubereitung 40 min Ruhezeit 60 min Backzeit 15 min Gesamt 115 min Schwierigkeit: einfach Fettanteil: 29 %
Haselnusshäufchen
© sixpol.com

Zutaten

für Stück
Menge Einheit Zutat
375 g Mehl Type 405
250 g Butter
175 g Haselnüsse - gemahlen
250 g Zucker
2 EL Kirschwasser
1 Vanilleschote
1 Ei
1 Puderzucker

Nährwerte

396
kcal / 100 g
45
kcal / Stück
11
g / Stück
29 %
Fett

Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.

Zubereitung

  • Vanilleschote aufschlitzen, Mark ausschaben. Butter, Zucker, Ei und das Vanillemark schaumig rühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Kirschwasser zugeben.
    Mehl mit gemahlenen Haselnüssen mischen. Die Hälfte mit dem Mixer, den Rest mit dem Rührlöffel unter die Masse mengen. 3cm dicke Rollen formen und ca. 60Min. kühlen.
    Backofen auf 180°C vorheizen.
    Von den Rollen 1cm dicke Scheiben abschneiden, zu Kugeln formen und auf mit Backpapier belegte Bleche setzen. Je eine Haselnuss in die Mitte drücken. Auf der Mittelschiene 12-15 Min. backen.
    Auf dem Kuchengitter auskühlen lassen, nach Belieben mit Puderzucker bestäuben.

leichtschwer
Einschätzung: einfach
Fettanteil29 %

Bewerten

Du hast das Rezept probiert?

und wie wars?
naja
lecker
3,0
★★★★★
2 gesamt
5★
1
4★
0
3★
0
2★
0
1★
1

Studentenfreundlich?

ging es schnell, einfach und günstig?
nein
😖 ☹️ 😐 🙂 🤩
ja
nein
ja
3,0 / 5 2 Stimmen

Rezept-Statistik

54.086
Angesehen
30 Tage: 2
198
Gedruckt
30 Tage: 4
8
E-Mail versandt
30 Tage: 1
2
Gevotet
30 Tage: –