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| Menge | Einheit | Zutat |
|---|---|---|
| 375 | g | Mehl Type 405 |
| 250 | g | Butter |
| 175 | g | Haselnüsse - gemahlen |
| 250 | g | Zucker |
| 2 | EL | Kirschwasser |
| 1 | – | Vanilleschote |
| 1 | – | Ei |
| 1 | – | Puderzucker |
Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.
Vanilleschote aufschlitzen, Mark ausschaben. Butter, Zucker, Ei und das Vanillemark schaumig rühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Kirschwasser zugeben.
Mehl mit gemahlenen Haselnüssen mischen. Die Hälfte mit dem Mixer, den Rest mit dem Rührlöffel unter die Masse mengen. 3cm dicke Rollen formen und ca. 60Min. kühlen.
Backofen auf 180°C vorheizen.
Von den Rollen 1cm dicke Scheiben abschneiden, zu Kugeln formen und auf mit Backpapier belegte Bleche setzen. Je eine Haselnuss in die Mitte drücken. Auf der Mittelschiene 12-15 Min. backen.
Auf dem Kuchengitter auskühlen lassen, nach Belieben mit Puderzucker bestäuben.