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Haselnussbrot mit Kefir

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25 min  Zubereitung
70 min  Ruhezeit
40 min  Backzeit
einfach schwer
 
Fett
11%
Zubereitung:
Haselnüsse rösten. Beide Mehlsorten in eine Schüssel geben und mischen, zuvor 1EL Schrot abnehmen. Hälfte des Kefirs mit Hefe und Honig verrühren, abgedeckt 10Min. ruhen lassen.
Mit übrigem Kefir, Salz, Öl und Mehl grob mischen. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche 10Min. kneten. Teig in einer bemehlten Schüssel abgedeckt 30Min. ruhen lassen.
Backofen auf 190°C Umluft (E-Herd: 210°C) vorheizen.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Nüsse kurz unter den Teig kneten. Daraus ein rundes Brot formen, auf dem Backblech abgedeckt 30Min. ruhen lassen.
Teigling sternförmig etwa 1/2cm tief einschneiden. Mit Eiweiß bestreichen und dem übrigen Schrot bestreuen. Im Backofen (Mitte) 10Min. backen. Bei 170°C Umluft (E-Herd: 190°C) in 25-30Min. fertig backen.
Zutaten für 1 Stück
500 g Weizenmehl Type550
150 g Weizenschrot
150 g Haselnüsse - grob gehackt
400 ml Kefir - lauwarm
TL Honig
TL Salz
EL Öl - Haselnuss
Einzel Hefe - frisch
Einzel Eiweiß
124 kcal / 100g
1.627 kcal / Stück
1.307 g / Stück
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