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| Menge | Einheit | Zutat |
|---|---|---|
| 500 | g | Weizenmehl Type550 |
| 150 | g | Weizenschrot |
| 150 | g | Haselnüsse - grob gehackt |
| 400 | ml | Kefir - lauwarm |
| 1 | TL | Honig |
| 1 | TL | Salz |
| 2 | EL | Öl - Haselnuss |
| 1 | – | Hefe - frisch |
| 1 | – | Eiweiß |
Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.
Haselnüsse rösten. Beide Mehlsorten in eine Schüssel geben und mischen, zuvor 1EL Schrot abnehmen. Hälfte des Kefirs mit Hefe und Honig verrühren, abgedeckt 10Min. ruhen lassen.
Mit übrigem Kefir, Salz, Öl und Mehl grob mischen. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche 10Min. kneten. Teig in einer bemehlten Schüssel abgedeckt 30Min. ruhen lassen.
Backofen auf 190°C Umluft (E-Herd: 210°C) vorheizen.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Nüsse kurz unter den Teig kneten. Daraus ein rundes Brot formen, auf dem Backblech abgedeckt 30Min. ruhen lassen.
Teigling sternförmig etwa 1/2cm tief einschneiden. Mit Eiweiß bestreichen und dem übrigen Schrot bestreuen. Im Backofen (Mitte) 10Min. backen. Bei 170°C Umluft (E-Herd: 190°C) in 25-30Min. fertig backen.