backecke.com

Tipps & Tricks Lieblingsrezepte

Haferfladen

Hoi
Haferfladen
image
© sixpol.com
35 min  Zubereitung
90 min  Ruhezeit
25 min  Backzeit
einfach schwer
 
Fett
10%
Zubereitung:
In einer Schüssel Mehl, Haferflocken und Mandeln mischen. Hefe und 1TL Zucker in der Milch auflösen. Mit restlichem Zucker, Salz, Butter und Mehl mischen. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche 5Min. kneten. Den Teig abgedeckt ca. 60Min. ruhen lassen.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Aus dem Teig 10 gleich große Fladen formen und auf dem Backblech weitere 30Min. ruhen lassen.
Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
Ei mit 1EL Wasser verrühren, Fladen damit bestreichen, nach Belieben mit Haferflocken bestreuen und ca. 20-25 Min. backen.
Zutaten für 10 Stück
250 g Mehl Type 405
160 g Haferflocken - blütenzart
40 g Mandeln - gehackt
30 g Hefe - frisch
80 g Butter - weich
EL Zucker
200 ml Milch 1,5% Fett - lauwarm
0,5 TL Salz
Einzel Ei - klein
270 kcal / 100g
231 kcal / Stück
86 g / Stück
Zutaten für folgende Anzahl neu berechnen:
 umrechnen   »
Sie haben das Rezept probiert?
1  
3  
 

Rezept für Studenten?
1  
2  
 
Rezept drucken   
Teilen   
  Rezepte Statistik Insgesamt letzten
30 Tage
 
  Angesehen 73,9K 1  
  gedruckt 68 2  
  email versand 2 1  
  gevotet 4    
 
« zurück zur Übersicht

(c) 2007 - 2025 backecke | Alle Rechte vorbehalten | Powered by sixpol.com