Menü & Kategorien

Haferfladen

Zubereitung 35 min Ruhezeit 90 min Backzeit 25 min Gesamt 150 min Schwierigkeit: einfach Fettanteil: 10 %
Haferfladen
© sixpol.com

Zutaten

für Stück

Nährwerte

270
kcal / 100 g
231
kcal / Stück
86
g / Stück
10 %
Fett

Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.

Zubereitung

  • In einer Schüssel Mehl, Haferflocken und Mandeln mischen. Hefe und 1TL Zucker in der Milch auflösen. Mit restlichem Zucker, Salz, Butter und Mehl mischen. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche 5Min. kneten. Den Teig abgedeckt ca. 60Min. ruhen lassen.
    Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Aus dem Teig 10 gleich große Fladen formen und auf dem Backblech weitere 30Min. ruhen lassen.
    Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
    Ei mit 1EL Wasser verrühren, Fladen damit bestreichen, nach Belieben mit Haferflocken bestreuen und ca. 20-25 Min. backen.

leichtschwer
Einschätzung: einfach
Fettanteil10 %

Bewerten

Du hast das Rezept probiert?

und wie wars?
naja
lecker
3,7
★★★★★
6 gesamt
5★
4
4★
0
3★
0
2★
0
1★
2

Studentenfreundlich?

ging es schnell, einfach und günstig?
nein
😖 ☹️ 😐 🙂 🤩
ja
nein
ja
3,0 / 5 4 Stimmen

Rezept-Statistik

73.865
Angesehen
30 Tage: 1
68
Gedruckt
30 Tage: 2
2
E-Mail versandt
30 Tage: 1
6
Gevotet
30 Tage: –