Finde dein neues Lieblingsrezept – von schnell & einfach bis zur Sterneküche.
© sixpol.com
| Menge | Einheit | Zutat |
|---|---|---|
| 250 | g | Mehl Type 405 |
| 160 | g | Haferflocken - blütenzart |
| 40 | g | Mandeln - gehackt |
| 30 | g | Hefe - frisch |
| 80 | g | Butter - weich |
| 4 | EL | Zucker |
| 200 | ml | Milch 1,5% Fett - lauwarm |
| 1/2 | TL | Salz |
| 1 | – | Ei - klein |
Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.
In einer Schüssel Mehl, Haferflocken und Mandeln mischen. Hefe und 1TL Zucker in der Milch auflösen. Mit restlichem Zucker, Salz, Butter und Mehl mischen. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche 5Min. kneten. Den Teig abgedeckt ca. 60Min. ruhen lassen.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Aus dem Teig 10 gleich große Fladen formen und auf dem Backblech weitere 30Min. ruhen lassen.
Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
Ei mit 1EL Wasser verrühren, Fladen damit bestreichen, nach Belieben mit Haferflocken bestreuen und ca. 20-25 Min. backen.