backecke.com

Tipps & Tricks Lieblingsrezepte

Griechische Hackbällchen

Hoi
Griechische Hackbällchen
© sixpol.com
30 min  Zubereitung
15 min  Backzeit
einfach schwer
 
Fett
4%
Zubereitung:
Den Backofen auf 220°C Umluft vorheizen.
Das Hackfleisch mit Zwiebel, Knoblauch, Petersilie, 1TL Oregano, Brösel, Ei, Salz und Pfeffer vermengen.
Aus der Masse ca. 16 Klößchen formen.
Die Hackbällchen auf ein gefettetes Backblech legen und ca. 15Min. braten, nach der Hälfte der Zeit wenden.
In der Zwischenzeit die Tomaten bei mittlerer Hitze ca. 5Min. einkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer, Oregano kräftig abschmecken.
Die Hackbällchen auf Teller verteilen und die Tomatensauce darübergießen.
Zutaten für 4 Personen
300 g Hackfleisch - Rind
400 g Tomaten - passiert
EL Zwiebel - fein gewürfelt
EL Petersilie - fein gehackt
EL Brösel
Einzel Knoblauch - Zehe, fein gehackt
Einzel Ei
- Origano
- Salz
- Pfeffer
115 kcal / 100g
241 kcal / Personen
210 g / Personen
Zutaten für folgende Anzahl neu berechnen:
 umrechnen   »
Sie haben das Rezept probiert?
6  
24  
 

Rezept für Studenten?
1  
1  
 
Rezept drucken   
Teilen   
  Rezepte Statistik Insgesamt letzten
30 Tage
 
  Angesehen 50,6K 2  
  gedruckt 82 1  
  email versand 2 1  
  gevotet 30    
 
« zurück zur Übersicht

(c) 2007 - 2025 backecke | Alle Rechte vorbehalten | Powered by sixpol.com