Menü & Kategorien

Griechische Hackbällchen

Zubereitung 30 min Backzeit 15 min Gesamt 45 min Schwierigkeit: einfach Fettanteil: 4 %
Griechische Hackbällchen
© sixpol.com

Zutaten

für Personen

Nährwerte

115
kcal / 100 g
241
kcal / Person
210
g / Person
4 %
Fett

Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.

Zubereitung

  • Den Backofen auf 220°C Umluft vorheizen.
    Das Hackfleisch mit Zwiebel, Knoblauch, Petersilie, 1TL Oregano, Brösel, Ei, Salz und Pfeffer vermengen.
    Aus der Masse ca. 16 Klößchen formen.
    Die Hackbällchen auf ein gefettetes Backblech legen und ca. 15Min. braten, nach der Hälfte der Zeit wenden.
    In der Zwischenzeit die Tomaten bei mittlerer Hitze ca. 5Min. einkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer, Oregano kräftig abschmecken.
    Die Hackbällchen auf Teller verteilen und die Tomatensauce darübergießen.

leichtschwer
Einschätzung: einfach
Fettanteil4 %

Bewerten

Du hast das Rezept probiert?

und wie wars?
naja
lecker
4,2
★★★★★
30 gesamt
5★
24
4★
0
3★
0
2★
0
1★
6

Studentenfreundlich?

ging es schnell, einfach und günstig?
nein
😖 ☹️ 😐 🙂 🤩
ja
nein
ja
2,3 / 5 3 Stimmen

Rezept-Statistik

50.574
Angesehen
30 Tage: 2
82
Gedruckt
30 Tage: 1
2
E-Mail versandt
30 Tage: 1
30
Gevotet
30 Tage: –