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| Menge | Einheit | Zutat |
|---|---|---|
| 300 | g | Hackfleisch - Rind |
| 400 | g | Tomaten - passiert |
| 2 | EL | Zwiebel - fein gewürfelt |
| 3 | EL | Petersilie - fein gehackt |
| 2 | EL | Brösel |
| 1 | – | Knoblauch - Zehe, fein gehackt |
| 1 | – | Ei |
| 1 | – | Origano |
| 1 | – | Salz |
| 1 | – | Pfeffer |
Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.
Den Backofen auf 220°C Umluft vorheizen.
Das Hackfleisch mit Zwiebel, Knoblauch, Petersilie, 1TL Oregano, Brösel, Ei, Salz und Pfeffer vermengen.
Aus der Masse ca. 16 Klößchen formen.
Die Hackbällchen auf ein gefettetes Backblech legen und ca. 15Min. braten, nach der Hälfte der Zeit wenden.
In der Zwischenzeit die Tomaten bei mittlerer Hitze ca. 5Min. einkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer, Oregano kräftig abschmecken.
Die Hackbällchen auf Teller verteilen und die Tomatensauce darübergießen.