backecke.com

Tipps & Tricks Lieblingsrezepte

Gefüllte Butterplätzchen

Hoi
Gefüllte Butterplätzchen
image
© sixpol.com
60 min  Zubereitung
15 min  Backzeit
einfach schwer
 
Fett
19%
Zubereitung:
Backofen auf 160°C Umluft (E-Herd: 180°C) vorheizen.
130g Butter, Zucker, 1Vanillezucker und Ei schaumig schlagen. Mehl mit Backpulver mischen und unterrühren. Kleine Bällchen formen, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen und mit der Gabel etwas flachdrücken. Im Backofen ca. 15Min. backen. Auf dem Kuchengitter auskühlen lassen.
In der Zwischenzeit 90g Butter, Puderzucker, 1Vanillezucker und Vanillelikör schaumig rühren, je zwei Plätzchen damit zusammensetzen.

Tipp: Plätzchen kühl aufbewahren, damit die Füllung nicht schmilzt.
Zutaten für 18 Stück
340 g Mehl Type 405
220 g Butter - weich
150 g Puderzucker
130 g Zucker
0,5 TL Backpulver
EL Likör - Vanille
Einzel Vanillinzucker
Einzel Ei
375 kcal / 100g
193 kcal / Stück
51 g / Stück
Zutaten für folgende Anzahl neu berechnen:
 umrechnen   »
Sie haben das Rezept probiert?
1  
1  
 

Rezept für Studenten?
1  
1  
 
Rezept drucken   
Teilen   
  Rezepte Statistik Insgesamt letzten
30 Tage
 
  Angesehen 47,8K 2  
  gedruckt 58 5  
  email versand 1 1  
  gevotet 2    
 
« zurück zur Übersicht

(c) 2007 - 2025 backecke | Alle Rechte vorbehalten | Powered by sixpol.com