Menü & Kategorien

Gefüllte Butterplätzchen

Zubereitung 60 min Backzeit 15 min Gesamt 75 min Schwierigkeit: einfach Fettanteil: 19 %
Gefüllte Butterplätzchen
© sixpol.com

Zutaten

für Stück
Menge Einheit Zutat
340 g Mehl Type 405
220 g Butter - weich
150 g Puderzucker
130 g Zucker
1/2 TL Backpulver
1 EL Likör - Vanille
2 Vanillinzucker
1 Ei

Nährwerte

375
kcal / 100 g
193
kcal / Stück
51
g / Stück
19 %
Fett

Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.

Zubereitung

  • Backofen auf 160°C Umluft (E-Herd: 180°C) vorheizen.
    130g Butter, Zucker, 1Vanillezucker und Ei schaumig schlagen. Mehl mit Backpulver mischen und unterrühren. Kleine Bällchen formen, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen und mit der Gabel etwas flachdrücken. Im Backofen ca. 15Min. backen. Auf dem Kuchengitter auskühlen lassen.
    In der Zwischenzeit 90g Butter, Puderzucker, 1Vanillezucker und Vanillelikör schaumig rühren, je zwei Plätzchen damit zusammensetzen.

    Tipp: Plätzchen kühl aufbewahren, damit die Füllung nicht schmilzt.

leichtschwer
Einschätzung: einfach
Fettanteil19 %

Bewerten

Du hast das Rezept probiert?

und wie wars?
naja
lecker
3,0
★★★★★
4 gesamt
5★
2
4★
0
3★
0
2★
0
1★
2

Studentenfreundlich?

ging es schnell, einfach und günstig?
nein
😖 ☹️ 😐 🙂 🤩
ja
nein
ja
2,3 / 5 3 Stimmen

Rezept-Statistik

47.763
Angesehen
30 Tage: 2
58
Gedruckt
30 Tage: 5
1
E-Mail versandt
30 Tage: 1
4
Gevotet
30 Tage: –