Finde dein neues Lieblingsrezept – von schnell & einfach bis zur Sterneküche.
© sixpol.com
| Menge | Einheit | Zutat |
|---|---|---|
| 340 | g | Mehl Type 405 |
| 220 | g | Butter - weich |
| 150 | g | Puderzucker |
| 130 | g | Zucker |
| 1/2 | TL | Backpulver |
| 1 | EL | Likör - Vanille |
| 2 | – | Vanillinzucker |
| 1 | – | Ei |
Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.
Backofen auf 160°C Umluft (E-Herd: 180°C) vorheizen.
130g Butter, Zucker, 1Vanillezucker und Ei schaumig schlagen. Mehl mit Backpulver mischen und unterrühren. Kleine Bällchen formen, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen und mit der Gabel etwas flachdrücken. Im Backofen ca. 15Min. backen. Auf dem Kuchengitter auskühlen lassen.
In der Zwischenzeit 90g Butter, Puderzucker, 1Vanillezucker und Vanillelikör schaumig rühren, je zwei Plätzchen damit zusammensetzen.
Tipp: Plätzchen kühl aufbewahren, damit die Füllung nicht schmilzt.