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Gebackene Topfenpalatschinken

Hoi
Gebackene Topfenpalatschinken
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© sixpol.com
30 min  Zubereitung
30 min  Ruhezeit
40 min  Backzeit
einfach schwer
 
Fett
11%
Zubereitung:
In einer Schüssel Mehl, Milch, 4Eier, Salz zu einem Palatschinkenteig verrühren und ca. 30Min. quellen lassen.
In heißem Fett ca. 12 Pfannkuchen backen.
Backofen auf 150°C Umluft vorheizen.
Für die Füllung in einer Schüssel Butter, Puderzucker, Vanillezucker, 3Eigelbe, Topfen cremig rühren, Rosinen unterheben und mit Zitronensaft und -Schale abschmecken. Eiweiße steif schlagen, vorsichtig unterheben.
Die Füllung in die Mitte der Pfannkuchen geben, aufrollen und in eine gefettete Backform schichten.
Saure Sahne, Zucker und restliche Eigelbe verrühren, über die Pfannkuchen gießen und ca. 30-40 Min. backen.
Mit Puderzucker bestäuben und sofort servieren.
Zutaten für 4 Personen
250 g Mehl Type 405
100 g Butter - zimmerwarm
150 g Puderzucker
100 g Rosinen
500 g Saure Sahne
500 g Topfen
Einzel Eier
Einzel Vanillinzucker
Einzel Eigelb
Einzel Eiweiße
500 ml Milch 1,5% Fett
EL Zitronensaft
EL Zucker
TL Zitronenschale
- Salz
225 kcal / 100g
1.515 kcal / Personen
673 g / Personen
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