Gebackene Topfenpalatschinken
Hoi
© sixpol.com
30 min
Zubereitung
30 min
Ruhezeit
40 min
Backzeit
Zubereitung:
In einer Schüssel Mehl, Milch, 4Eier, Salz zu einem Palatschinkenteig verrühren und ca. 30Min. quellen lassen.
In heißem Fett ca. 12 Pfannkuchen backen.
Backofen auf 150°C Umluft vorheizen.
Für die Füllung in einer Schüssel Butter, Puderzucker, Vanillezucker, 3Eigelbe, Topfen cremig rühren, Rosinen unterheben und mit Zitronensaft und -Schale abschmecken. Eiweiße steif schlagen, vorsichtig unterheben.
Die Füllung in die Mitte der Pfannkuchen geben, aufrollen und in eine gefettete Backform schichten.
Saure Sahne, Zucker und restliche Eigelbe verrühren, über die Pfannkuchen gießen und ca. 30-40 Min. backen.
Mit Puderzucker bestäuben und sofort servieren.
|
225 |
kcal
/ 100g |
| 1.515 |
kcal / Personen |
| 673 |
g / Personen |
|
Sie haben das Rezept probiert?
|
|
|
|
|
| |
Rezepte Statistik |
Insgesamt |
letzten
30 Tage |
|
 |
| |
Angesehen |
50,2K |
2 |
|
| |
gedruckt |
117 |
1 |
|
| |
email versand |
4 |
1 |
|
| |
gevotet |
27 |
|
|