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| Menge | Einheit | Zutat |
|---|---|---|
| 250 | g | Mehl Type 405 |
| 100 | g | Butter - zimmerwarm |
| 150 | g | Puderzucker |
| 100 | g | Rosinen |
| 500 | g | Saure Sahne |
| 500 | g | Topfen |
| 4 | – | Eier |
| 1 | – | Vanillinzucker |
| 5 | – | Eigelb |
| 5 | – | Eiweiße |
| 500 | ml | Milch 1,5% Fett |
| 4 | EL | Zitronensaft |
| 4 | EL | Zucker |
| 1 | TL | Zitronenschale |
| 1 | – | Salz |
Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.
In einer Schüssel Mehl, Milch, 4Eier, Salz zu einem Palatschinkenteig verrühren und ca. 30Min. quellen lassen.
In heißem Fett ca. 12 Pfannkuchen backen.
Backofen auf 150°C Umluft vorheizen.
Für die Füllung in einer Schüssel Butter, Puderzucker, Vanillezucker, 3Eigelbe, Topfen cremig rühren, Rosinen unterheben und mit Zitronensaft und -Schale abschmecken. Eiweiße steif schlagen, vorsichtig unterheben.
Die Füllung in die Mitte der Pfannkuchen geben, aufrollen und in eine gefettete Backform schichten.
Saure Sahne, Zucker und restliche Eigelbe verrühren, über die Pfannkuchen gießen und ca. 30-40 Min. backen.
Mit Puderzucker bestäuben und sofort servieren.