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Gebackene Topfenpalatschinken

Zubereitung 30 min Ruhezeit 30 min Backzeit 40 min Gesamt 100 min Schwierigkeit: mittel Fettanteil: 11 %
Gebackene Topfenpalatschinken
© sixpol.com

Zutaten

für Personen
Menge Einheit Zutat
250 g Mehl Type 405
100 g Butter - zimmerwarm
150 g Puderzucker
100 g Rosinen
500 g Saure Sahne
500 g Topfen
4 Eier
1 Vanillinzucker
5 Eigelb
5 Eiweiße
500 ml Milch 1,5% Fett
4 EL Zitronensaft
4 EL Zucker
1 TL Zitronenschale
1 Salz

Nährwerte

225
kcal / 100 g
1.515
kcal / Person
673
g / Person
11 %
Fett

Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.

Zubereitung

  • In einer Schüssel Mehl, Milch, 4Eier, Salz zu einem Palatschinkenteig verrühren und ca. 30Min. quellen lassen.
    In heißem Fett ca. 12 Pfannkuchen backen.
    Backofen auf 150°C Umluft vorheizen.
    Für die Füllung in einer Schüssel Butter, Puderzucker, Vanillezucker, 3Eigelbe, Topfen cremig rühren, Rosinen unterheben und mit Zitronensaft und -Schale abschmecken. Eiweiße steif schlagen, vorsichtig unterheben.
    Die Füllung in die Mitte der Pfannkuchen geben, aufrollen und in eine gefettete Backform schichten.
    Saure Sahne, Zucker und restliche Eigelbe verrühren, über die Pfannkuchen gießen und ca. 30-40 Min. backen.
    Mit Puderzucker bestäuben und sofort servieren.

leichtschwer
Einschätzung: mittel
Fettanteil11 %

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