backecke.com

Tipps & Tricks Lieblingsrezepte

Fruchthäufchen

Hoi
Fruchthäufchen
image
© sixpol.com
30 min  Zubereitung
60 min  Ruhezeit
10 min  Backzeit
einfach schwer
 
Fett
23%
Zubereitung:
Butter, Zucker und Salz schaumig schlagen. 100g Schokolade, Vanillemark, Mehl, Backpulver mischen. Mit 100g Aprikosen und Ei verkneten. Teig zur Kugel formen, in Folie wickeln und ca. 60Min. kalt stellen.
Backofen auf Umluft: 160°C (E-Herd: 180°C) vorheizen.
Haselnussgroße Stücke abstechen, mit angefeuchteten Händen Kugeln formen. Mit 3cm Abstand ca. 10Min. backen.
Restliche Aprikosen flach drücken, Sterne ausstechen. Die restliche Schokolade im Wasserbad schmelzen und die Sterne damit auf die Kekse kleben. Trocknen lassen.
Zutaten für 40 Stück
175 g Mehl Type 405
150 g Butter - weich
100 g Zucker
150 g Weiße Schokolade - gehackt
150 g Aprikosen getrocknet - weich, gehackt
Einzel Ei
Einzel Vanilleschote
TL Backpulver
- Salz
382 kcal / 100g
75 kcal / Stück
20 g / Stück
Zutaten für folgende Anzahl neu berechnen:
 umrechnen   »
Sie haben das Rezept probiert?
1  
2  
 

Rezept für Studenten?
1  
1  
 
Rezept drucken   
Teilen   
  Rezepte Statistik Insgesamt letzten
30 Tage
 
  Angesehen 68,2K 2  
  gedruckt 86 1  
  email versand 6 2  
  gevotet 3    
 
« zurück zur Übersicht

(c) 2007 - 2025 backecke | Alle Rechte vorbehalten | Powered by sixpol.com