Finde dein neues Lieblingsrezept – von schnell & einfach bis zur Sterneküche.
© sixpol.com
| Menge | Einheit | Zutat |
|---|---|---|
| 175 | g | Mehl Type 405 |
| 150 | g | Butter - weich |
| 100 | g | Zucker |
| 150 | g | Weiße Schokolade - gehackt |
| 150 | g | Aprikosen getrocknet - weich, gehackt |
| 1 | – | Ei |
| 1 | – | Vanilleschote |
| 1 | TL | Backpulver |
| 1 | – | Salz |
Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.
Butter, Zucker und Salz schaumig schlagen. 100g Schokolade, Vanillemark, Mehl, Backpulver mischen. Mit 100g Aprikosen und Ei verkneten. Teig zur Kugel formen, in Folie wickeln und ca. 60Min. kalt stellen.
Backofen auf Umluft: 160°C (E-Herd: 180°C) vorheizen.
Haselnussgroße Stücke abstechen, mit angefeuchteten Händen Kugeln formen. Mit 3cm Abstand ca. 10Min. backen.
Restliche Aprikosen flach drücken, Sterne ausstechen. Die restliche Schokolade im Wasserbad schmelzen und die Sterne damit auf die Kekse kleben. Trocknen lassen.