Fledermaus- Kekse
Hoi
© sixpol.com
40 min
Zubereitung
60 min
Ruhezeit
12 min
Backzeit
Zubereitung:
Mehl mit Kakaopulver mischen. Eigelb, Zucker, Salz, Vanillezucker und Butter dazugeben und zu einem glatten Teig verkneten. In Frischhaltefolie wickeln und ca. 60Min. kalt stellen.
Backofen auf Umluft: 160°C (E-Herd: 180°C) vorheizen.
Auf einer bemehlten Arbeitsfläche den Teig ca. 3mm dick ausrollen und mit einer Schablone oder mit einer Fledermaus- Ausstechform Fledermäuse ausstechen. Ein Backblech mit Backpapier belegen, die Fledermäuse darauf setzen und ca. 10-12 Min. backen.
Fledermäuse auf dem Kuchengitter auskühlen lassen. Nach Wunsch verzieren.
|
369 |
kcal
/ 100g |
| 62 |
kcal / Stück |
| 17 |
g / Stück |
|
Sie haben das Rezept probiert?
|
|
|
|
|
| |
Rezepte Statistik |
Insgesamt |
letzten
30 Tage |
|
 |
| |
Angesehen |
64,6K |
3 |
|
| |
gedruckt |
92 |
1 |
|
| |
email versand |
2 |
1 |
|
| |
gevotet |
7 |
|
|