Menü & Kategorien

Fledermaus- Kekse

Zubereitung 40 min Ruhezeit 60 min Backzeit 12 min Gesamt 112 min Schwierigkeit: einfach Fettanteil: 26 %
Fledermaus- Kekse
© sixpol.com

Zutaten

für Stück
Menge Einheit Zutat
230 g Mehl Type 405
50 g Kakaopulver - dunkel
140 g Zucker
225 g Butter - weich
1 Eigelb
1 Vanillinzucker
1 Salz

Nährwerte

369
kcal / 100 g
62
kcal / Stück
17
g / Stück
26 %
Fett

Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.

Zubereitung

  • Mehl mit Kakaopulver mischen. Eigelb, Zucker, Salz, Vanillezucker und Butter dazugeben und zu einem glatten Teig verkneten. In Frischhaltefolie wickeln und ca. 60Min. kalt stellen.
    Backofen auf Umluft: 160°C (E-Herd: 180°C) vorheizen.
    Auf einer bemehlten Arbeitsfläche den Teig ca. 3mm dick ausrollen und mit einer Schablone oder mit einer Fledermaus- Ausstechform Fledermäuse ausstechen. Ein Backblech mit Backpapier belegen, die Fledermäuse darauf setzen und ca. 10-12 Min. backen.
    Fledermäuse auf dem Kuchengitter auskühlen lassen. Nach Wunsch verzieren.

leichtschwer
Einschätzung: einfach
Fettanteil26 %

Bewerten

Du hast das Rezept probiert?

und wie wars?
naja
lecker
3,7
★★★★★
9 gesamt
5★
6
4★
0
3★
0
2★
0
1★
3

Studentenfreundlich?

ging es schnell, einfach und günstig?
nein
😖 ☹️ 😐 🙂 🤩
ja
nein
ja
2,3 / 5 3 Stimmen

Rezept-Statistik

64.610
Angesehen
30 Tage: 3
92
Gedruckt
30 Tage: 1
2
E-Mail versandt
30 Tage: 1
9
Gevotet
30 Tage: –