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Faschingskrapfen - Berliner Konfitüre

Hoi
Faschingskrapfen - Berliner  Konfitüre
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20 min  Zubereitung
60 min  Ruhezeit
einfach schwer
 
Fett
7%
Zubereitung:
Mehl in eine Schüssel geben, eine Mulde eindrücken. Hefe mit Zucker und Milch anrühren und in die Mulde gießen. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 15Min. gehen lassen.
Salz, Eigelbe, Butter um den Rand verteilen und zu einem glatten Teig verkneten. Nochmals bis etwa zur doppelten Größe gehen lassen.
Auf einer dünn bemehlten Fläche ca. 2cm dick ausrollen. Kreise von ca. 5cm Durchmesser ausstechen. Auf die Hälfte einen Klecks Konfitüre setzen. Rand mit Eiweiß bestreichen, 2. Teigkreis aufsetzen und leicht andrücken.
In heißem Fritierfett ausbacken. Mit Puderzucker bestäuben.
Zutaten für 20 Stück
500 g Mehl Type 405
60 g Zucker
50 g Butter - weich
Einzel Hefe - frisch
Einzel Eigelb
Einzel Eiweiß
250 ml Milch 1,5% Fett - lauwarm
- Salz
- Puderzucker
- Konfitüre - Aprikose
- Öl
265 kcal / 100g
136 kcal / Stück
51 g / Stück
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