Menü & Kategorien

Faschingskrapfen - Berliner Konfitüre

Zubereitung 20 min Ruhezeit 60 min Gesamt 80 min Schwierigkeit: einfach Fettanteil: 7 %
Faschingskrapfen - Berliner  Konfitüre
© sixpol.com

Zutaten

für Stück
Menge Einheit Zutat
500 g Mehl Type 405
60 g Zucker
50 g Butter - weich
1 Hefe - frisch
4 Eigelb
1 Eiweiß
250 ml Milch 1,5% Fett - lauwarm
1 Salz
1 Puderzucker
1 Konfitüre - Aprikose
1 Öl

Nährwerte

265
kcal / 100 g
136
kcal / Stück
51
g / Stück
7 %
Fett

Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.

Zubereitung

  • Mehl in eine Schüssel geben, eine Mulde eindrücken. Hefe mit Zucker und Milch anrühren und in die Mulde gießen. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 15Min. gehen lassen.
    Salz, Eigelbe, Butter um den Rand verteilen und zu einem glatten Teig verkneten. Nochmals bis etwa zur doppelten Größe gehen lassen.
    Auf einer dünn bemehlten Fläche ca. 2cm dick ausrollen. Kreise von ca. 5cm Durchmesser ausstechen. Auf die Hälfte einen Klecks Konfitüre setzen. Rand mit Eiweiß bestreichen, 2. Teigkreis aufsetzen und leicht andrücken.
    In heißem Fritierfett ausbacken. Mit Puderzucker bestäuben.

leichtschwer
Einschätzung: einfach
Fettanteil7 %

Bewerten

Du hast das Rezept probiert?

und wie wars?
naja
lecker
3,9
★★★★★
30 gesamt
5★
22
4★
0
3★
0
2★
0
1★
8

Studentenfreundlich?

ging es schnell, einfach und günstig?
nein
😖 ☹️ 😐 🙂 🤩
ja
nein
ja
4,2 / 5 21 Stimmen

Rezept-Statistik

47.116
Angesehen
30 Tage: 2
238
Gedruckt
30 Tage: 1
10
E-Mail versandt
30 Tage: 1
30
Gevotet
30 Tage: –