Essiggurken
Hoi
© sixpol.com
30 min
Zubereitung
15 min
Backzeit
Zubereitung:
Für 5 Gläser zu 1kg.
Wasser mit Weißweinessig, Salz und Zucker aufkochen, Zwiebel in Ringe schneiden und mit den Gewürzen ins Wasser geben.
Gurken waschen, in Einweckgläser eng einlegen, mit Gewürzwasser auffüllen und gut verschließen.
Die Gläser müssen sehr sorgfältig geschlossen werden. Einen Topf mit einem Tuch auslegen, die Gläser hineinstellen und mit heißem Wasser, ca. 5cm hoch, auffüllen.
Den Topf zudecken und bei 80°C Wassertemperatur 15Min. ziehen lassen. Aus dem Topf nehmen und auskühlen lassen.
Tipp: Man kann jegliche Art von Gemüse oder auch Pilze auf diese Art einwecken.
|
23 |
kcal
/ 100g |
| 629 |
kcal / Stück |
| 2.780 |
g / Stück |
|
Sie haben das Rezept probiert?
|
|
|
|
|
| |
Rezepte Statistik |
Insgesamt |
letzten
30 Tage |
|
 |
| |
Angesehen |
58,3K |
2 |
|
| |
gedruckt |
68 |
1 |
|
| |
email versand |
3 |
2 |
|
| |
gevotet |
4 |
|
|