Menü & Kategorien

Essiggurken

Zubereitung 30 min Backzeit 15 min Gesamt 45 min Schwierigkeit: einfach Fettanteil: 2 %
Essiggurken
© sixpol.com

Zutaten

für Stück
Menge Einheit Zutat
1.000 g Gurken - klein
100 g Zucker
50 g Salz
1 Zwiebel
2 Lorbeer - Blatt
1.000 ml Wasser
500 ml Essig - Weißweinessig
1 TL Dill
1 TL Pfefferkörner
1 TL Hanfkörner
1 TL Gurkengewürz
1 EL Senfkörner

Nährwerte

23
kcal / 100 g
629
kcal / Stück
2.780
g / Stück
2 %
Fett

Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.

Zubereitung

  • Für 5 Gläser zu 1kg.
    Wasser mit Weißweinessig, Salz und Zucker aufkochen, Zwiebel in Ringe schneiden und mit den Gewürzen ins Wasser geben.
    Gurken waschen, in Einweckgläser eng einlegen, mit Gewürzwasser auffüllen und gut verschließen.
    Die Gläser müssen sehr sorgfältig geschlossen werden. Einen Topf mit einem Tuch auslegen, die Gläser hineinstellen und mit heißem Wasser, ca. 5cm hoch, auffüllen.
    Den Topf zudecken und bei 80°C Wassertemperatur 15Min. ziehen lassen. Aus dem Topf nehmen und auskühlen lassen.

    Tipp: Man kann jegliche Art von Gemüse oder auch Pilze auf diese Art einwecken.

leichtschwer
Einschätzung: einfach
Fettanteil2 %

Bewerten

Du hast das Rezept probiert?

und wie wars?
naja
lecker
3,0
★★★★★
6 gesamt
5★
3
4★
0
3★
0
2★
0
1★
3

Studentenfreundlich?

ging es schnell, einfach und günstig?
nein
😖 ☹️ 😐 🙂 🤩
ja
nein
ja
3,0 / 5 4 Stimmen

Rezept-Statistik

58.272
Angesehen
30 Tage: 2
68
Gedruckt
30 Tage: 1
3
E-Mail versandt
30 Tage: 2
6
Gevotet
30 Tage: –