backecke.com

Tipps & Tricks Lieblingsrezepte

Erdnuss- Kekse

Hoi
Erdnuss- Kekse
image
© sixpol.com
20 min  Zubereitung
10 min  Backzeit
einfach schwer
 
Fett
30%
Zubereitung:
Backofen auf Umluft: 160°C (E-Herd: 180°C) vorheizen.
Erdnüsse grob hacken.
Butter mit einer Prise Salz in einer Rührschüssel cremig rühren. Zucker nach und nach dazugeben. Dann das Ei unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen und auf die Buttermasse sieben, ebenfalls unterrühren. Die Erdnüsse vorsichtig unterziehen.
Den Teig mit zwei Teelöffeln klecksweise auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche geben. Dabei genügend Abstand zwischen den einzelnen Klecksen lassen, da sie beim Backen etwas flacher werden.
Im Backofen ca. 10Min. backen.
Kekse nach Wunsch verzieren.
Zutaten für 50 Stück
200 g Mehl Type 405
150 g Erdnüsse
175 g Butter - weich
150 g Zucker - braun
Einzel Ei
TL Backpulver
- Salz
404 kcal / 100g
60 kcal / Stück
15 g / Stück
Zutaten für folgende Anzahl neu berechnen:
 umrechnen   »
Sie haben das Rezept probiert?
1  
2  
 

Rezept für Studenten?
1  
1  
 
Rezept drucken   
Teilen   
  Rezepte Statistik Insgesamt letzten
30 Tage
 
  Angesehen 60,8K 2  
  gedruckt 92 1  
  email versand 3 1  
  gevotet 3    
 
« zurück zur Übersicht

(c) 2007 - 2025 backecke | Alle Rechte vorbehalten | Powered by sixpol.com