Menü & Kategorien

Erdnuss- Kekse

Zubereitung 20 min Backzeit 10 min Gesamt 30 min Schwierigkeit: einfach Fettanteil: 30 %
Erdnuss- Kekse
© sixpol.com

Zutaten

für Stück
Menge Einheit Zutat
200 g Mehl Type 405
150 g Erdnüsse
175 g Butter - weich
150 g Zucker - braun
1 Ei
1 TL Backpulver
1 Salz

Nährwerte

404
kcal / 100 g
60
kcal / Stück
15
g / Stück
30 %
Fett

Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.

Zubereitung

  • Backofen auf Umluft: 160°C (E-Herd: 180°C) vorheizen.
    Erdnüsse grob hacken.
    Butter mit einer Prise Salz in einer Rührschüssel cremig rühren. Zucker nach und nach dazugeben. Dann das Ei unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen und auf die Buttermasse sieben, ebenfalls unterrühren. Die Erdnüsse vorsichtig unterziehen.
    Den Teig mit zwei Teelöffeln klecksweise auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche geben. Dabei genügend Abstand zwischen den einzelnen Klecksen lassen, da sie beim Backen etwas flacher werden.
    Im Backofen ca. 10Min. backen.
    Kekse nach Wunsch verzieren.

leichtschwer
Einschätzung: einfach
Fettanteil30 %

Bewerten

Du hast das Rezept probiert?

und wie wars?
naja
lecker
3,7
★★★★★
3 gesamt
5★
2
4★
0
3★
0
2★
0
1★
1

Studentenfreundlich?

ging es schnell, einfach und günstig?
nein
😖 ☹️ 😐 🙂 🤩
ja
nein
ja
2,3 / 5 3 Stimmen

Rezept-Statistik

60.807
Angesehen
30 Tage: 2
92
Gedruckt
30 Tage: 1
3
E-Mail versandt
30 Tage: 1
3
Gevotet
30 Tage: –