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Engelsaugen

Hoi
Engelsaugen
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© sixpol.com
40 min  Zubereitung
60 min  Ruhezeit
15 min  Backzeit
einfach schwer
 
Fett
18%
Zubereitung:
Auf einer Arbeitsfläche Mehl, Butter, Puderzucker, Eigelbe und Zitronenschale rasch zu einem glatten Teig verkneten. In Frischhaltefolie wickeln und ca. 60Min. kalt stellen.
Ofen auf 160°C Umluft vorheizen.
Mit bemehlten Händen aus dem Teig etwa haselnußgroße Kugeln formen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen und in jede Kugelmitte mit dem Stiel eines Kochlöffels eine Vertiefung drücken.
Kekse ca. 15Min. backen. Auf dem Kuchengitter auskühlen lassen.
Konfitüre erwärmen und je einen Klecks in die Vertiefung geben. Erstarren lassen.
Zutaten für 65 Stück
200 g Mehl Type 405
125 g Butter - kalt
100 g Puderzucker
100 g Konfitüre - Aprikose, Erdbeere
Einzel Eigelb
TL Zitronenschale
402 kcal / 100g
35 kcal / Stück
9 g / Stück
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