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Engelsaugen

Zubereitung 40 min Ruhezeit 60 min Backzeit 15 min Gesamt 115 min Schwierigkeit: einfach Fettanteil: 18 %
Engelsaugen
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Zutaten

für Stück
Menge Einheit Zutat
200 g Mehl Type 405
125 g Butter - kalt
100 g Puderzucker
100 g Konfitüre - Aprikose, Erdbeere
2 Eigelb
1 TL Zitronenschale

Nährwerte

402
kcal / 100 g
35
kcal / Stück
9
g / Stück
18 %
Fett

Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.

Zubereitung

  • Auf einer Arbeitsfläche Mehl, Butter, Puderzucker, Eigelbe und Zitronenschale rasch zu einem glatten Teig verkneten. In Frischhaltefolie wickeln und ca. 60Min. kalt stellen.
    Ofen auf 160°C Umluft vorheizen.
    Mit bemehlten Händen aus dem Teig etwa haselnußgroße Kugeln formen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen und in jede Kugelmitte mit dem Stiel eines Kochlöffels eine Vertiefung drücken.
    Kekse ca. 15Min. backen. Auf dem Kuchengitter auskühlen lassen.
    Konfitüre erwärmen und je einen Klecks in die Vertiefung geben. Erstarren lassen.

leichtschwer
Einschätzung: einfach
Fettanteil18 %

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