backecke.com

Tipps & Tricks Lieblingsrezepte

Eclairs

----
50 min  Zubereitung
50 min  Backzeit
einfach schwer
 
Zubereitung:
Backofen auf 200°C vorheizen.
Butter, Salz, Vanillezucker und Wasser aufkochen. Mehl unterrühren, so dass ein Kloß entsteht. Etwas abkühlen lassen, dann die Eier einzeln unterrühren.
Teig mit 2Esslöffel auf ein Backblech geben und etwas auseinander ziehen (ca. 6cm lang und 2cm hoch).
Eclairs ca. 40-50 Min. backen. Dabei den Ofen zwischendurch nicht öffnen, da sie sonst zusammenfallen.
Für die Füllung Vanillepudding mit etwas weicher Butter zu einer Buttercreme verrühren. Die Eclairs damit füllen und mit der Schokoladenglasur überziehen.

Dieses Rezept wurde uns von Stephanie zugeschickt.
Zutaten für 9 Stück
125 g Mehl Type 405
70 g Butter
200 g Schokoladenglasur - dunkel
250 ml Wasser
Einzel Vanillinzucker
Einzel Eier
- Vanillepudding
- Butter - weich
285 kcal / 100g
278 kcal / Stück
98 g / Stück
Zutaten für folgende Anzahl neu berechnen:
 umrechnen   »
Sie haben das Rezept probiert?
5  
22  
 

Rezept für Studenten?
3  
2  
 
Rezept drucken   
Teilen   
  Rezepte Statistik Insgesamt letzten
30 Tage
 
  Angesehen 76,8K 2  
  gedruckt 58 2  
  email versand 4 1  
  gevotet 27    
 
« zurück zur Übersicht

(c) 2007 - 2025 backecke | Alle Rechte vorbehalten | Powered by sixpol.com