Menü & Kategorien

Eclairs

Zubereitung 50 min Backzeit 50 min Gesamt 100 min Schwierigkeit: einfach Fettanteil: 16 %

Zutaten

für Stück
Menge Einheit Zutat
125 g Mehl Type 405
70 g Butter
200 g Schokoladenglasur - dunkel
250 ml Wasser
1 Vanillinzucker
4 Eier
1 Vanillepudding
1 Butter - weich

Nährwerte

285
kcal / 100 g
278
kcal / Stück
98
g / Stück
16 %
Fett

Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.

Zubereitung

  • Backofen auf 200°C vorheizen.
    Butter, Salz, Vanillezucker und Wasser aufkochen. Mehl unterrühren, so dass ein Kloß entsteht. Etwas abkühlen lassen, dann die Eier einzeln unterrühren.
    Teig mit 2Esslöffel auf ein Backblech geben und etwas auseinander ziehen (ca. 6cm lang und 2cm hoch).
    Eclairs ca. 40-50 Min. backen. Dabei den Ofen zwischendurch nicht öffnen, da sie sonst zusammenfallen.
    Für die Füllung Vanillepudding mit etwas weicher Butter zu einer Buttercreme verrühren. Die Eclairs damit füllen und mit der Schokoladenglasur überziehen.

    Dieses Rezept wurde uns von Stephanie zugeschickt.

leichtschwer
Einschätzung: einfach
Fettanteil16 %

Bewerten

Du hast das Rezept probiert?

und wie wars?
naja
lecker
4,1
★★★★★
28 gesamt
5★
22
4★
0
3★
0
2★
0
1★
6

Studentenfreundlich?

ging es schnell, einfach und günstig?
nein
😖 ☹️ 😐 🙂 🤩
ja
nein
ja
2,7 / 5 7 Stimmen

Rezept-Statistik

76.779
Angesehen
30 Tage: 2
58
Gedruckt
30 Tage: 2
4
E-Mail versandt
30 Tage: 1
28
Gevotet
30 Tage: –