backecke.com

Tipps & Tricks Lieblingsrezepte

Dinkel- Walnuss- Brot

Hoi
Dinkel- Walnuss- Brot
image
© sixpol.com
10 min  Zubereitung
30 min  Ruhezeit
50 min  Backzeit
einfach schwer
 
Fett
16%
Zubereitung:
Walnüsse grob hacken. Weizen- und Dinkelmehl mit Trockenhefe und Salz mischen. Buttermilch, Zucker und Öl zugeben und alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Zum Schluß die Walnüsse kurz unterkneten. Teig an einem warmen Ort abgedeckt ca. 30Min. gehen lassen.
Backofen auf Umluft: 200°C (E-Herd: 220°C) vorheizen.
Aus dem Teig einen Laib formen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit Milch bestreichen und mehrmals diagonal einschneiden. Im Backofen ca. 50Min. backen.
Zutaten für 1 Stück
250 g Mehl Type 405
250 g Dinkelmehl
100 g Walnüsse
375 ml Buttermilch - lauwarm
Einzel Trockenhefe
EL Öl
EL Zucker
- Salz
- Vollmilch 3,5% Fett
314 kcal / 100g
3.195 kcal / Stück
1.019 g / Stück
Zutaten für folgende Anzahl neu berechnen:
 umrechnen   »
Sie haben das Rezept probiert?
2  
3  
 

Rezept für Studenten?
2  
3  
 
Rezept drucken   
Teilen   
  Rezepte Statistik Insgesamt letzten
30 Tage
 
  Angesehen 72,3K 3  
  gedruckt 805 1  
  email versand 4 1  
  gevotet 5    
 
« zurück zur Übersicht

(c) 2007 - 2025 backecke | Alle Rechte vorbehalten | Powered by sixpol.com