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| Menge | Einheit | Zutat |
|---|---|---|
| 250 | g | Mehl Type 405 |
| 250 | g | Dinkelmehl |
| 100 | g | Walnüsse |
| 375 | ml | Buttermilch - lauwarm |
| 1 | – | Trockenhefe |
| 3 | EL | Öl |
| 1 | EL | Zucker |
| 1 | – | Salz |
| 1 | – | Vollmilch 3,5% Fett |
Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.
Walnüsse grob hacken. Weizen- und Dinkelmehl mit Trockenhefe und Salz mischen. Buttermilch, Zucker und Öl zugeben und alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Zum Schluß die Walnüsse kurz unterkneten. Teig an einem warmen Ort abgedeckt ca. 30Min. gehen lassen.
Backofen auf Umluft: 200°C (E-Herd: 220°C) vorheizen.
Aus dem Teig einen Laib formen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit Milch bestreichen und mehrmals diagonal einschneiden. Im Backofen ca. 50Min. backen.