Menü & Kategorien

Dinkel- Walnuss- Brot

Zubereitung 10 min Ruhezeit 30 min Backzeit 50 min Gesamt 90 min Schwierigkeit: einfach Fettanteil: 16 %
Dinkel- Walnuss- Brot
© sixpol.com

Zutaten

für Stück
Menge Einheit Zutat
250 g Mehl Type 405
250 g Dinkelmehl
100 g Walnüsse
375 ml Buttermilch - lauwarm
1 Trockenhefe
3 EL Öl
1 EL Zucker
1 Salz
1 Vollmilch 3,5% Fett

Nährwerte

314
kcal / 100 g
3.195
kcal / Stück
1.019
g / Stück
16 %
Fett

Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.

Zubereitung

  • Walnüsse grob hacken. Weizen- und Dinkelmehl mit Trockenhefe und Salz mischen. Buttermilch, Zucker und Öl zugeben und alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Zum Schluß die Walnüsse kurz unterkneten. Teig an einem warmen Ort abgedeckt ca. 30Min. gehen lassen.
    Backofen auf Umluft: 200°C (E-Herd: 220°C) vorheizen.
    Aus dem Teig einen Laib formen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit Milch bestreichen und mehrmals diagonal einschneiden. Im Backofen ca. 50Min. backen.

leichtschwer
Einschätzung: einfach
Fettanteil16 %

Bewerten

Du hast das Rezept probiert?

und wie wars?
naja
lecker
3,4
★★★★★
5 gesamt
5★
3
4★
0
3★
0
2★
0
1★
2

Studentenfreundlich?

ging es schnell, einfach und günstig?
nein
😖 ☹️ 😐 🙂 🤩
ja
nein
ja
3,0 / 5 6 Stimmen

Rezept-Statistik

72.318
Angesehen
30 Tage: 3
805
Gedruckt
30 Tage: 1
4
E-Mail versandt
30 Tage: 1
5
Gevotet
30 Tage: –