backecke.com

Tipps & Tricks Lieblingsrezepte

Buttermilchzopf

Hoi
Buttermilchzopf
© sixpol.com
20 min  Zubereitung
60 min  Ruhezeit
40 min  Backzeit
einfach schwer
 
Fett
10%
Zubereitung:
In einer Schüssel Mehl, Trockenhefe, Zucker, Salz und Orangenschale mischen. Buttermilch und Honig verrühren und zum Mehlgemisch geben. Butter in Flöckchen auf den Mehlrand setzen und alles auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 8Min. zu einem Teig verkneten.
Den Teig abgedeckt ca. 30Min. ruhen lassen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Teig nochmals durchkneten und in drei Stücke teilen. Diese zu etwa 28cm langen Rollen formen und zu einem Zopf flechten. Auf dem Backblech abgedeckt ca. 30Min. ruhen lassen.
Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
Eigelb mit 1EL Wasser verrühren. Den Zopf damit bestreichen, mit Hagelzucker bestreuen und ca. 35- 40 Min. backen.
Zutaten für 1 Stück
750 g Mehl Type 405
150 g Butter - weich
250 ml Buttermilch - lauwarm
Einzel Hefe
Einzel Eigelb
EL Zucker
EL Hagelzucker
TL Honig
TL Salz
TL Orangenschale - gerieben
301 kcal / 100g
3.838 kcal / Stück
1.277 g / Stück
Zutaten für folgende Anzahl neu berechnen:
 umrechnen   »
Sie haben das Rezept probiert?
3  
13  
 

Rezept für Studenten?
1  
3  
 
Rezept drucken   
Teilen   
  Rezepte Statistik Insgesamt letzten
30 Tage
 
  Angesehen 74,2K 2  
  gedruckt 833 1  
  email versand 9 1  
  gevotet 16    
 
« zurück zur Übersicht

(c) 2007 - 2025 backecke | Alle Rechte vorbehalten | Powered by sixpol.com