backecke.com

Tipps & Tricks Lieblingsrezepte

Buttermilch- Hefe- Brötchen

Hoi
Buttermilch- Hefe- Brötchen
© sixpol.com
20 min  Zubereitung
50 min  Ruhezeit
30 min  Backzeit
einfach schwer
 
Fett
1%
Zubereitung:
In einer Schüssel Mehl, Salz, Zucker und Trockenhefe mischen. Buttermilch unterheben und zu einem glatten Teig verkneten.
Abgedeckt an einem warmen Ort ca. 30Min. ruhen lassen.
Schokolade unter den Teig kneten und nochmals kurz durchkneten. In 10Stücke teilen, zu Brötchen formen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
Mit Milch bestreichen und nochmals ca. 20Min. gehen lassen.
Brötchen im Backofen bei 160°C Umluft ca. 25-30 Min. backen.
Auf dem Kuchengitter abkühlen lassen.
Zutaten für 10 Stück
450 g Mehl Type 405
100 g Zucker
100 g Schokotröpfchen
Einzel Hefe
EL Milch 1,5% Fett
280 ml Buttermilch - lauwarm
- Salz
169 kcal / 100g
168 kcal / Stück
99 g / Stück
Zutaten für folgende Anzahl neu berechnen:
 umrechnen   »
Sie haben das Rezept probiert?
2  
5  
 

Rezept für Studenten?
4  
2  
 
Rezept drucken   
Teilen   
  Rezepte Statistik Insgesamt letzten
30 Tage
 
  Angesehen 80,9K 2  
  gedruckt 757 2  
  email versand 2 1  
  gevotet 7    
 
« zurück zur Übersicht

(c) 2007 - 2025 backecke | Alle Rechte vorbehalten | Powered by sixpol.com