Menü & Kategorien

Buttermilch- Hefe- Brötchen

Zubereitung 20 min Ruhezeit 50 min Backzeit 30 min Gesamt 100 min Schwierigkeit: einfach Fettanteil: 1 %
Buttermilch- Hefe- Brötchen
© sixpol.com

Zutaten

für Stück
Menge Einheit Zutat
450 g Mehl Type 405
100 g Zucker
100 g Schokotröpfchen
1 Hefe
2 EL Milch 1,5% Fett
280 ml Buttermilch - lauwarm
1 Salz

Nährwerte

169
kcal / 100 g
168
kcal / Stück
99
g / Stück
1 %
Fett

Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.

Zubereitung

  • In einer Schüssel Mehl, Salz, Zucker und Trockenhefe mischen. Buttermilch unterheben und zu einem glatten Teig verkneten.
    Abgedeckt an einem warmen Ort ca. 30Min. ruhen lassen.
    Schokolade unter den Teig kneten und nochmals kurz durchkneten. In 10Stücke teilen, zu Brötchen formen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
    Mit Milch bestreichen und nochmals ca. 20Min. gehen lassen.
    Brötchen im Backofen bei 160°C Umluft ca. 25-30 Min. backen.
    Auf dem Kuchengitter abkühlen lassen.

leichtschwer
Einschätzung: einfach
Fettanteil1 %

Bewerten

Du hast das Rezept probiert?

und wie wars?
naja
lecker
3,9
★★★★★
7 gesamt
5★
5
4★
0
3★
0
2★
0
1★
2

Studentenfreundlich?

ging es schnell, einfach und günstig?
nein
😖 ☹️ 😐 🙂 🤩
ja
nein
ja
2,1 / 5 7 Stimmen

Rezept-Statistik

80.893
Angesehen
30 Tage: 2
757
Gedruckt
30 Tage: 2
2
E-Mail versandt
30 Tage: 1
7
Gevotet
30 Tage: –