backecke.com

Tipps & Tricks Lieblingsrezepte

Butterbrote

Hoi
Butterbrote
image
© sixpol.com
60 min  Zubereitung
120 min  Ruhezeit
15 min  Backzeit
einfach schwer
 
Fett
27%
Zubereitung:
Mehl, Nüsse, Butter, Puderzucker, Kakao, Ei, Zimt und Salz zu einem glatten Teig verkneten. Zur Rolle (3cm) formen, mit Wasser bestreichen, in 100g Zucker wälzen und in Folie ca. 2Std. kalt stellen.
Backofen auf Umluft: 160°C (E-Herd: 180°C) vorheizen.
Rolle in 1cm dicke Scheiben schneiden und 12-15 Min. backen.
Eigelbe und übrigen Zucker im heißen Wasserbad aufschlagen, dann im kalten Wasserbad kalt schlagen. Auf die Unterseite der Plätzchen geben und mit Pistazien bestreuen.
Zutaten für 50 Stück
300 g Mehl Type 405
150 g Haselnüsse - gemahlen
250 g Butter
150 g Puderzucker
225 g Zucker
50 g Pistazien - gehackt
EL Kakaopulver
TL Zimt
Einzel Ei
Einzel Eigelb
- Salz
410 kcal / 100g
105 kcal / Stück
26 g / Stück
Zutaten für folgende Anzahl neu berechnen:
 umrechnen   »
Sie haben das Rezept probiert?
1  
3  
 

Rezept für Studenten?
4  
3  
 
Rezept drucken   
Teilen   
  Rezepte Statistik Insgesamt letzten
30 Tage
 
  Angesehen 97,6K 2  
  gedruckt 161 1  
  email versand 3 1  
  gevotet 4    
 
« zurück zur Übersicht

(c) 2007 - 2025 backecke | Alle Rechte vorbehalten | Powered by sixpol.com