Finde dein neues Lieblingsrezept – von schnell & einfach bis zur Sterneküche.
© sixpol.com
| Menge | Einheit | Zutat |
|---|---|---|
| 300 | g | Mehl Type 405 |
| 150 | g | Haselnüsse - gemahlen |
| 250 | g | Butter |
| 150 | g | Puderzucker |
| 225 | g | Zucker |
| 50 | g | Pistazien - gehackt |
| 2 | EL | Kakaopulver |
| 1 | TL | Zimt |
| 1 | – | Ei |
| 4 | – | Eigelb |
| 1 | – | Salz |
Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.
Mehl, Nüsse, Butter, Puderzucker, Kakao, Ei, Zimt und Salz zu einem glatten Teig verkneten. Zur Rolle (3cm) formen, mit Wasser bestreichen, in 100g Zucker wälzen und in Folie ca. 2Std. kalt stellen.
Backofen auf Umluft: 160°C (E-Herd: 180°C) vorheizen.
Rolle in 1cm dicke Scheiben schneiden und 12-15 Min. backen.
Eigelbe und übrigen Zucker im heißen Wasserbad aufschlagen, dann im kalten Wasserbad kalt schlagen. Auf die Unterseite der Plätzchen geben und mit Pistazien bestreuen.