backecke.com

Tipps & Tricks Lieblingsrezepte

Butter- Nuss- Kekse

Hoi
Butter- Nuss- Kekse
© sixpol.com
40 min  Zubereitung
60 min  Ruhezeit
15 min  Backzeit
einfach schwer
 
Fett
25%
Zubereitung:
Mehl, Zucker, Vanillezucker, Ei und Butter rasch zu einem glatten Teig verkneten. 1/3 des Teiges mit Nüssen und Rohrzucker verkneten. Teige getrennt in Frischhaltefolie wickeln und ca. 60Min. kühl stellen.
Backofen auf 150°C Umluft (E-Herd 175°C) vorheizen.
Den hellen Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen. Verschiedene Formen (z.B. Sterne, Blüten, Herzen) ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
Nussteig ebenfalls dünn ausrollen und etwas kleinere Formen ausstechen.
Helle Kekse mit Eiweiß bestreichen und die Nuss- Formen darauf setzen.
Kekse ca. 10-15 Min. backen. Auf dem Backblech auskühlen lassen.
Zutaten für 60 Stück
300 g Mehl Type 405
150 g Zucker
200 g Butter - kalt
50 g Haselnüsse - fein gerieben
40 g Rohrzucker
Einzel Vanillinzucker
Einzel Ei
385 kcal / 100g
52 kcal / Stück
13 g / Stück
Zutaten für folgende Anzahl neu berechnen:
 umrechnen   »
Sie haben das Rezept probiert?
6  
26  
 

Rezept für Studenten?
1  
6  
 
Rezept drucken   
Teilen   
  Rezepte Statistik Insgesamt letzten
30 Tage
 
  Angesehen 69,3K 1  
  gedruckt 171 2  
  email versand 6 1  
  gevotet 32    
 
« zurück zur Übersicht

(c) 2007 - 2025 backecke | Alle Rechte vorbehalten | Powered by sixpol.com