Menü & Kategorien

Butter- Nuss- Kekse

Zubereitung 40 min Ruhezeit 60 min Backzeit 15 min Gesamt 115 min Schwierigkeit: einfach Fettanteil: 25 %
Butter- Nuss- Kekse
© sixpol.com

Zutaten

für Stück
Menge Einheit Zutat
300 g Mehl Type 405
150 g Zucker
200 g Butter - kalt
50 g Haselnüsse - fein gerieben
40 g Rohrzucker
1 Vanillinzucker
1 Ei

Nährwerte

385
kcal / 100 g
52
kcal / Stück
13
g / Stück
25 %
Fett

Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.

Zubereitung

  • Mehl, Zucker, Vanillezucker, Ei und Butter rasch zu einem glatten Teig verkneten. 1/3 des Teiges mit Nüssen und Rohrzucker verkneten. Teige getrennt in Frischhaltefolie wickeln und ca. 60Min. kühl stellen.
    Backofen auf 150°C Umluft (E-Herd 175°C) vorheizen.
    Den hellen Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen. Verschiedene Formen (z.B. Sterne, Blüten, Herzen) ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
    Nussteig ebenfalls dünn ausrollen und etwas kleinere Formen ausstechen.
    Helle Kekse mit Eiweiß bestreichen und die Nuss- Formen darauf setzen.
    Kekse ca. 10-15 Min. backen. Auf dem Backblech auskühlen lassen.

leichtschwer
Einschätzung: einfach
Fettanteil25 %

Bewerten

Du hast das Rezept probiert?

und wie wars?
naja
lecker
4,3
★★★★★
32 gesamt
5★
26
4★
0
3★
0
2★
0
1★
6

Studentenfreundlich?

ging es schnell, einfach und günstig?
nein
😖 ☹️ 😐 🙂 🤩
ja
nein
ja
4,0 / 5 8 Stimmen

Rezept-Statistik

69.282
Angesehen
30 Tage: 1
171
Gedruckt
30 Tage: 2
6
E-Mail versandt
30 Tage: 1
32
Gevotet
30 Tage: –