Finde dein neues Lieblingsrezept – von schnell & einfach bis zur Sterneküche.
© sixpol.com
| Menge | Einheit | Zutat |
|---|---|---|
| 300 | g | Mehl Type 405 |
| 150 | g | Zucker |
| 200 | g | Butter - kalt |
| 50 | g | Haselnüsse - fein gerieben |
| 40 | g | Rohrzucker |
| 1 | – | Vanillinzucker |
| 1 | – | Ei |
Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.
Mehl, Zucker, Vanillezucker, Ei und Butter rasch zu einem glatten Teig verkneten. 1/3 des Teiges mit Nüssen und Rohrzucker verkneten. Teige getrennt in Frischhaltefolie wickeln und ca. 60Min. kühl stellen.
Backofen auf 150°C Umluft (E-Herd 175°C) vorheizen.
Den hellen Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen. Verschiedene Formen (z.B. Sterne, Blüten, Herzen) ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
Nussteig ebenfalls dünn ausrollen und etwas kleinere Formen ausstechen.
Helle Kekse mit Eiweiß bestreichen und die Nuss- Formen darauf setzen.
Kekse ca. 10-15 Min. backen. Auf dem Backblech auskühlen lassen.