Buchweizen- Schokoladenkuchen
Hoi
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30 min
Zubereitung
45 min
Backzeit
Zubereitung:
Backofen auf Umluft: 160°C (E-Herd: 180°C) vorheizen. Eier trennen. Schokolade grob reiben oder hacken.
Butter mit 100g Zucker schaumig rühren. Eigelb nach und nach unterrühren. Buchweizenmehl mit Speisestärke, Nüssen, Schokolade, Backpulver und Zitronenschale mischen und zur Butter- Eigelb- Masse geben. Eiweiß steif schlagen, dabei den restlichen Zucker einrieseln lassen und vorsichtig unterheben.
Eine runde Kuchenform (26cm) einfetten, mit Mehl bestäuben und den Teig einfüllen.
Im Backofen ca. 40-45 Min. backen.
Den Kuchen auf dem Kuchengitter auskühlen lassen.
Den Buchweizenkuchen in der Mitte 1x waagrecht halbieren, mit Preiselbeer- oder Aprikosenmarmelade bestreichen, mit dem zweiten Boden bedecken und etwas andrücken. Mit Puderzucker bestäubt servieren.
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364 |
kcal
/ 100g |
| 4.834 |
kcal / Stück |
| 1.328 |
g / Stück |
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