backecke.com

Tipps & Tricks Lieblingsrezepte

Buchweizen- Schokoladenkuchen

Hoi
Buchweizen- Schokoladenkuchen
image
© sixpol.com
30 min  Zubereitung
45 min  Backzeit
einfach schwer
 
Fett
25%
Zubereitung:
Backofen auf Umluft: 160°C (E-Herd: 180°C) vorheizen. Eier trennen. Schokolade grob reiben oder hacken.
Butter mit 100g Zucker schaumig rühren. Eigelb nach und nach unterrühren. Buchweizenmehl mit Speisestärke, Nüssen, Schokolade, Backpulver und Zitronenschale mischen und zur Butter- Eigelb- Masse geben. Eiweiß steif schlagen, dabei den restlichen Zucker einrieseln lassen und vorsichtig unterheben.
Eine runde Kuchenform (26cm) einfetten, mit Mehl bestäuben und den Teig einfüllen.
Im Backofen ca. 40-45 Min. backen.
Den Kuchen auf dem Kuchengitter auskühlen lassen.
Den Buchweizenkuchen in der Mitte 1x waagrecht halbieren, mit Preiselbeer- oder Aprikosenmarmelade bestreichen, mit dem zweiten Boden bedecken und etwas andrücken. Mit Puderzucker bestäubt servieren.
Zutaten für 1 Stück
150 g Buchweizenmehl
200 g Butter - weich
200 g Zucker
30 g Speisestärke
150 g Haselnüsse - fein gerieben
100 g Schokolade - dunkel
150 g Marmelade - Aprikosen oder Preiselbeere
Einzel Eier
Einzel Backpulver
- Zitronenschale - fein gerieben
364 kcal / 100g
4.834 kcal / Stück
1.328 g / Stück
Zutaten für folgende Anzahl neu berechnen:
 umrechnen   »
Sie haben das Rezept probiert?
1  
5  
 

Rezept für Studenten?
1  
2  
 
Rezept drucken   
Teilen   
  Rezepte Statistik Insgesamt letzten
30 Tage
 
  Angesehen 66,3K 2  
  gedruckt 217 2  
  email versand 15 1  
  gevotet 6    
 
« zurück zur Übersicht

(c) 2007 - 2025 backecke | Alle Rechte vorbehalten | Powered by sixpol.com